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제철 바지락으로 시원~한 국물
바지락칼국수
2019.04.12 조회수 810
바지락으로 할 수 있는 요리 중 가장 흔한 음식이 바지락칼국수일 것이다. 평범해 보이지만, 봄비가 올 때, 꽃샘추위가 극성일 때, 밀려오는 춘곤증을 깨우는 데에 이 음식만 한 게 없다. 바지락 제철을 맞아 광주에서 특히 유명한 세 곳을 선정해보았다.
신창동에서 유명한 바칼입니다. 잘게 썰은 깍두기를 올린 밥도 같이 나오는 데 바칼만의 별미랍니다.
업체정보
바칼 | 광주 광산구 신창로138번길 31-5
062-959-5000
우산동 칼국수 거리의 원조 맛집인 곳이죠. 면이 특히 두꺼운 편이라서 식감이 풍부한 느낌입니다.
업체정보
우산바지락칼국수 | 광주 북구 문화소통로 256-1
062-267-5444
광주! 칼국수!하면 바로 생각나는 김강심이죠. 매끈한 칼국수 외에 파전, 팥칼국수도 유명합니다.
업체정보
김강심칼국수 | 광주 서구 회재로 841
062-682-0801