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도쿄까지 가지 않아도 좋은
일본라면
2019.06.25 조회수 1,444
일본라면은 육수 및 조리에 따라 크게 미소 / 소유 / 시오 / 돈코츠 / 소유라멘으로 나눌 수 있다. 우리나라의 라면과는 다르게 주로 생면을 사용하며, 풍부한 육수 맛과 고명이 특징이다. 현지식 레시피를 가지고 한국 로컬라이징에 성공하여 전국적인 체인을 가지고 있는 일본 라면집 세 곳을 소개한다.
광주에는 전남대점/ 충장로점 / 상무점/ 광주대점이 있다. 덮밥과 세트 메뉴로 먹으면 든든한 한 끼다.
업체정보
산쪼메 | 광주 서구 시청로60번길 19
062-384-5951
상무점과 충장점. 3대째 내려오는 일본 정통 비법 레시피로 지점마다 맛 차이가 크지 않다고 한다.
업체정보
멘야 산다이메 | 광주 서구 상무연하로 50
062-383-4129
충장 NC웨이브와 유스퀘어 안에 각각 입점한 멘무샤. 고소한 탄탄멘이 가장 있기있는 메뉴다.
업체정보
멘무샤 | 광주 서구 무진대로 904
062-365-8808